Hugo Paiva

TEMA: Painel - Do bumba boi ao arroz de cuxá

Possui graduação em Hotelaria pela Universidade Federal do Maranhão (2005), Pós Graduação em Docência do Ensino Superior e MBA em Marketing pela Fundação Getúlio Vargas. Enquanto Universitário, ocupou a presidência do Centro Acadêmico do Curso de Hotelaria da Universidade Federal do Maranhão - CAHOT e esteve envolvido diretamente na elaboração do projeto de captação e na realização do XIV ENNEHTUR - Encontro Norte e Nordeste dos Estudantes de Hotelaria e Turismo em São Luís - MA. Atuou por mais de uma década na Secretaria Municipal de

Turismo, passando por diversos setores como: Planejamento, Análise Mercadológica, Qualidade e Qualificação e ocupando cargos de chefia nas Coordenações de Receptivo e de Promoção Turística.

Também foi Assessor de Marketing e Redes Sociais, bem como membro da implantação primeiro Plano de Marketing Turístico de São Luís em parceria com o Banco Mundial e do Cluster de Turismo de São Luís em parceria com a SPI - Sociedade Portuguesa de Inovação e Banco Mundial.

Professor convidado do IBRAPP - Instituto Brasileiro de Políticas Públicas no Projeto Agentes do Verde.  Atualmente, tem atuado como colunista de Turismo no Blog Emaranhando, consultor Hoteleiro e de Marketing, Instrutor do QUALITUR - Programa de Qualificação Turística da SETUR - São Luís, nos módulos: "Noções de Turismo", "Meios de Hospedagem", "Organização de

Eventos", "Marketing e Vendas", "Qualidade no Atendimento", "Comunicação e Oratória", Desenvolvedor do 1º Programa de Desenvolvimento de Lideranças - PDL, Instrutor do IEL- FIEMA, Professor Convidado do MBA de Marketing da Faculdade Laboro, Professor Convidado do MBA de Gestão Estratégica de Pessoas da IES Estácio, Professor Substituto da UFMA/Universidade Federal do Maranhão nos cursos De Turismo e Hotelaria e Mestrando em Ciências da Educação pela Universidade Católica de Braga - Portugal. Atualmente ocupa o cargo de Secretário Adjunto de Turismo do Estado do Maranhão.